Статьи



профнастил для забора цена за листСегодня растущей популярностью пользуется профнастил для забора, цена за лист более чем демократична, дизайн разнообразен, а прочность позволяет использовать такую ограду десятки лет. Жесткая сталь может иметь разную толщину и форму гофры, что влияет не только на эксплуатационные свойства материала, но и на эстетические.

Основной материал

Сфера применения этого материала не ограничивается глухими оградами. Из него делают гаражи, им покрывают навесы и крыши. Легкий и экономичный материал отлично выполняет роль перегородок, потому профнастил для забора и цена за лист, это популярные запросы в поисковиках, которые интересуют собственников частных участков и строителей.

Качественный профнастил выполняется из разных видов стали. Металлический сплав обеспечивает прочность и пластичность каждой детали. Выносливость к нагрузкам напрямую зависит от ее толщины. Разумеется, на профнастил для забора цена за лист также варьируется в зависимости от массы металла. Чем жестче деталь, тем она ценнее. Однако, это не единственный параметр, который влияет на эксплуатационные свойства.

Покрытия

Для повешения коррозийной стойкости сталь может быть оцинкована. Однако для некоторых сплавов допускается отсутствие дополнительных обработок, так как они изначально обладают стойкостью к коррозии. Самый популярный вариант сегодня, это заводская покраска. Она не обязательна, когда речь идет о оцинкованных поверхностях или качественных сплавах. Но крашение несет две функции: и защитную, и эстетическую.

Виды покраски

Своими руками можно выполнить покраску только по старой технологии, когда с помощью краскопульта или кисти наносится масляный краситель. В условиях производства применяют метод электростатического напыления и на профнастил для забора цена за лист по этой методике будет выше. Равномерный слой наносится с помощью электрически заряженных частиц. Эта технология не лишена недостатков. Слишком рельефная поверхность, сколы и острые края невозможно покрыть качественно.

В последнее время самым качественным способом нанесения защитного слоя считается порошковая технология. С ее помощью можно достигать большого разнообразия фактур, от глянца до матовости. Также она отлично ложится на крутой рельеф глубокой гофры.

Преимущества покраски

Цветной полимерный слой способен продлить срок службы крыши или ограды до 50 лет, потому не стоит пренебрегать этой дополнительной защитой. При транспортировке материал испытывает трения, вибрацию и удары. Все это приводит к его повреждениям, незаметным лишь поначалу. Со временем в месте сколов и мелких трещин будет образовываться ржавчина. Потому на профнастил для забора цена за лист( оправдана, когда речь идет о крашенных деталях.

Однако покраску можно выполнить и своими руками. Для равномерности слоя рекомендуется использовать распылитель. Работа кистью не может дать такого же качественного эффекта, а трудоемкость ручной покраски в разы выше.

Когда необходима дополнительная покраска

Дополнительную покраску стоит выполнять регулярно, если прежний слой уже выцвел. Кроме того, металл постоянно деформируется от погодных явлений. Летом он расширяется под жарким солнцем, зимой сужается от мороза. Эти изменения со временем влияют на качество изначальной эмали. Потому распыление дополнительного слоя очень желательно, оно способно покрыть микротрещины.

На профнастил для забора цена за лист покраски публикуется на сайтах ремонтных и строительных компаний. Она может оказаться гораздо приемлемее, чем крашение своими руками. Профессионалы выполнят эту работу качественно, а заказчик сэкономит свое время, так как зачастую он не обладает необходимым оборудованием и приспособлениями.

Геометрические параметры

Помимо цвета особый стиль дизайна достигается различными видами гофры. Так же как и краска, эта деталь несет две функции: повышение прочности и придание красивого внешнего вида. Гофрированный лист гораздо жестче, чем ровный из более толстого металла. Таким образом производитель решает сразу несколько задач: экономия металла, сохранение малой массы изделия при высоких сроках эксплуатации.

На профнастил для забора цена за лист меняется из-за формы гофры, зато внешний отличается большим выбором. Широкий спектр фасонов достигается разной глубиной волны и ее формой. Срез может быть угловатым или плавным, квадратным или трапециевидным.

Функциональное многообразие

Профнастил отличается в зависимости от выполняемых функций. Так кровельные покрытия должны быть настолько легкими, насколько это возможно. Потому они тоньше. С другой стороны, материал для глухой ограды должен быть прочным, а его масса значения не имеет, потому и основной слой металла толще, сталь прочнее.

С другой стороны, для кровли принципиально важно, чтоб покрытие обладало высокими коррозийными свойствами, а краска не выгорала быстро. Покрытие же ограды терпит механические воздействия. Об него трутся ветки кустарников и деревьев, летят песчинки от дороги. На профнастил для забора цена за лист цена тем выше, чем более он отвечает высоким оценкам качества.

Профнастил для забора в Нижнем Новгороде нередко покрывают алкидной эмалью, которая считается оптимальной защитой для металла. Она хорошо переносит воздействие солнечной радиации и погодные перепады температур.


Обратно к списку статей
Столица Крыш
+ 7 (831) 283-68-33
г. Н.Новгород, Приокский район, пр.Гагарина, 39, офис 22.
Пн. - Пт. с 9:00 до 18:00
  • Кровельные работы
  • Фасадные работы
  • Каркасное домостроение
  • Индивидуальный подход
  • Гибкая система скидок