Статьи



Гибкая черепица виды и цены

Сегодня мы рассмотрим такой вид кровли, как гибкая черепица виды и цены на рынке.  Для начала давайте разберём, что именно представляет собой данный вид покрытия крыши. Гибкая черепица это небольшие плоские листы, в различных конфигурациях геометрических фигур – прямоугольников, лепестков, многоугольников, квадратов и пр. Этот вид черепицы обладает рядом достоинств по сравнению с другими покрытиями, мы рассмотрим их ниже.

Характеристики материала

Если вы решили остановить свой выбор на таком покрытии, как гибкая черепица виды и цены должны вас заинтересовать. Материал, из которого производят черепицу, представляет собой модифицированный битум, а в качестве основы используют стекловолокно. Обычно при изготовлении используют специальный стеклохолст, состоящий из расположенных в разброс нитей стеклоткани. Так же существует черепица из органической целлюлозы.
У каждого производителя данного продукта, существуют свои особые технологии производства, которые они естественно держат в секрете.  Абсолютно каждый вид данной черепицы, имеет свои особенности, с учетом которых вы сможете подобрать наиболее подходящий для вас вариант.  Гибкая черепица, виды и цены вы можете узнать на нашем сайте.

Процесс производства

Современные технологии помогают производить качественный и крепкий материал, который подойдет для любого заказчика. При изготовлении основы для черепицы используют несколько способов, это мокрый и сухой методы. Мокрый метод производства использует такую технологию: размягчается жгут состоящий из стеклонитей, вспенивают и формуют холст и после этого добавляют связующий материал. После высыхания материала, все проклеивают специальной связующей пленкой. В случае использования сухого метода, стекломассу после процесса плавления пропускают через специализированную высокопрочную форму и в процессе вытягивают в волокна, переплетающиеся между собой. В итоге получают полотно единой структуры, на которое наносят специальное связующее вещество, пропитывающее материал. И в самом конце полотно просушивают в специальной камере.  При таком сложном производственном процессе, покупатель должен помнить, что когда выбирается мягкая кровля, виды и цены могут его приятно удивить.

Большую роль при изготовлении имеет и битум.  При изготовлении данной черепицы используют битум природного происхождения, обладающий высокими показателями прочности, поскольку он обогащен кислородом.  Часто производители используют и специально модифицированный битум, при изготовлении которого используют полимерные присадки из каучука. Именно благодаря им, битум становится устойчивым к низким температурам и более прочным.  Именно гибкая черепица виды и цены которой достаточно разные, является лучшим выбором для покрытия крыши.

Гибкая черепица, виды и цены в Нижнем НовгородеДостоинства и недостатки гибкой черепицы


Рассмотрим основные плюсы и минусы такого покрытия как гибкая черепица. Начнем с положительных сторон, к ним можно отнести:

  • Устойчивость к перепадам температур и ультрафиолетовому излучению;
  • Надежный и долговечный материал, ведь битум не гниет и не подвержен коррозии;
  • Полная гидроизоляция и высокий уровень шумоподавления;
  • Разнообразие покрытия гибкая черепица виды и цены (большой ассортимент различных видов и широкий ценовой диапазон);
  • Простота конструкции и установки;
  • Безотходное производство продукта, особенно в сравнении с металлочерепицей, у которой отходы составляют от 15% до 30%.  У битумной черепицы процент отходов находится в пределах 7%.
  • Частичный или полный ремонт, поскольку из-за продуманной конструкции установки черепицы, вы можете заменить только поврежденные участки кровли.

К минусам использования битумной черепицы можно отнести то, что при установке покрытия нужна очень хорошая циркуляция воздуха и установка дополнительных воздуховодов. Для установки перекрытия требуется сплошная обрешетка и уклон крыши не менее 12 градусов. При меньшем уклоне возможен застой воды, с дальнейшим проникновение под покрытие. Это все отрицательные стороны данной черепицы.  Широкий ассортимент покрытия гибкая черепица, виды и цены на нее поможет вам, определится с выбором нужного продукта.


Монтаж битумной черепицы

Выбрать и купить металлочерепицу или битумную черепицу это только первый шаг, ведь нужно её правильно установить.  Процесс установки мягкого покрытия достаточно прост и не требует наличия особых навыков. Гибкая черепица виды и цены, которой мы уже рассмотрели, имеет очень легкий процесс монтажа.  Совершить монтаж можно как при помощи специалиста, так и собственными руками. Устанавливается кровельная пленка в качестве основы, швы и места соединения которой проклеиваются скотчем. Ставится конструкция стропил, стелиться утеплитель в несколько слоев.  Сверху утеплителя нужно в обязательном порядке постелить гидромембрану и ветрозащитную пленку. Далее черепица укладывается на обрешетку, в качестве основы которой можно использовать доски или фанеру. Сам процесс несложен, но требует небольших навыков в строительстве, поэтому если у вас есть возможность, то лучше обратится к специалистам.
 

Выбрать такой уникальный продукт как гибкая черепица виды и цены, которой разнообразны, помогут специалисты нашего онлайн магазина. У нас работают профессионалы высшего уровня, они помогут вам выбрать нужный продукт по подходящей цене, в самые короткие сроки. Гибкая черепица виды и цены нашего магазина вас приятно удивят.


Обратно к списку статей
Столица Крыш
+ 7 (831) 283-68-33
г. Н.Новгород, Приокский район, пр.Гагарина, 39, офис 22.
Пн. - Пт. с 9:00 до 18:00
  • Кровельные работы
  • Фасадные работы
  • Каркасное домостроение
  • Индивидуальный подход
  • Гибкая система скидок